Три новых книги Издательства ПЛАНЖ

Издательство ПЛАНЖ с гордостью открывает 2019-ый год тремя замечательными книгами, каждая из которых хороша по-своему. В соседнем сообщении вы можете узнать, что эти книги на следующей неделе можно купить аж с пятидесятипроцентной скидкой. То есть, даром и с пользой для российской культуры.

  • Рассказы Нелли Воскобойник настолько популярны в интернете (ЖЖ:ottikubo) и в Израиле, что они не могли не выплеснуться в российскую культуру в виде книги. Отзывы на ЛивЛибе уже восторженны даже ещё до появления книги. Ну и тема, конечно: онкология, врачи и пациенты, которые таки живут и смеются. Рекомендацию книге дал один их наших ярчайших прозаиков: «Эта книга полна точных глубоких наблюдений человека, почти ежедневно имеющего дело с остро поставленными вопросами о жизни. С одной стороны, это больничные истории, с другой, прозрачная проза, от которой получаешь удовольствие так же, как от иронии автора, зорко совмещённой с глубиной и серьёзностью. Что может быть лучше текста, в котором нет лишних слов?»
  • Дебют Константина Семёнова «Звали его Эвил» вошёл в длинный список «Большой Книги» и разумеется все ждут продолжения. Вот и оно: роман «Оге Илавз Иван». К  великолепному прозрачному лёгкому языку добавилась глубокая сюжетная линия со взлётами и падениями: «При слове “море” каждому из нас представляется что-то своё. Кто-то видит двенадцатый по счёту коктейль в баре турецкого отеля “олл инклюзив”. У очкарика-искусствоведа в голове рождается девятый вал кисти Айвазовского. Красотка представляет себе шоколадный загар, который сводит с ума мужчин, заставляя их открывать души и кошельки. Какому-нибудь пленнику романтических фантазий представляется Фрези Грант, бегущая по волнам, словно по суше. А мне видится медуза. Студенистая медуза с синим крестом на спине, качающаяся на волнах и тихо несущая в себе свою маленькую прозрачную вечность. Вообще, если бы меня кто-нибудь спросил, ну, например, Правительство, а что бы такое хорошее сделать для народа, я бы посоветовал дать каждому россиянину маленькое персональное море. И чтобы каждый мог обустроить это море по своему желанию. Придать ему те черты, которые близки и дороги лично ему. И тогда наступило бы всеобщее счастье. Жалко только, что никто меня ни о чём не спрашивает. Особенно, Правительство. А зря.»
  • Сборник трёх повестей «Время+Маяк» появился настолько прагматически, что нам даже стыдно рассказывать. Но придётся. У уважаемого литконкурса «Будущее Время» не билась математика: они сразу сказали, что напечатают десять рассказов по 30 тыс знаков, но при этом разрешили писать 80 тысяч знаков. Мы не поняли, в чём был их замысел, но догадались, что если взять лучшие длинные рассказы (вернее, уже повести) из «Будущего Времени», которые ну точно не могут попасть в сборник, потому что иначе они вытеснят десяток более мелких рассказов, то это будет что-то феерическое. Встречайте!